当前位置:首页>团场新闻

兵团教育局专项督查组到76团幼儿园开展国家通用语言文字教学评估验收

发布:七十六团  作者:潘凌   编辑:彭建东  时间:2018-09-17 19:48:50   浏览:20

9月16日,兵团民族教育工作办公室主任王建忠一行3人在四师教育局彭冰、团纪委书记沙畔的陪同下对我团幼儿园国家通用语言文字教学示范校园进行评估验收。

督查组来到团场幼儿园,现场查看所有硬件设施,了解到团场已实现学前三年国家通用语言文字教学全覆盖,走进课堂观看小朋友的即兴表演,听取幼儿园园长张燕介绍课程安排,看到各族小朋友熟练的用国家通用语言表演情景剧、三字经和诗歌朗诵,并且对老师的提问都能积极踊跃的发言,看到了我团国家通用语言文字教学的实效,同时也肯定了我团幼儿园国家通用语言文字教学的进度。督查组一行通过听取汇报、个别访谈、查阅资料、实地查看等方式,现场了解幼儿园民汉混编班情况,教师们用国语授课进度,教学方案设置和教学计划。同时与幼儿教师交流幼儿们国语听课的能力,亲切地向少数民族学生了解他们在幼儿园学到的知识玩了哪些游戏,回家如何给爸爸妈妈讲述自己在幼儿园的表现等。

随后召开座谈,座谈会上,团纪委书记沙畔就我团幼儿园概况、近年来国家通用语言文字教学工作进展及目标进行汇报,王建忠结合汇报及现场观摩调研情况,对七十六团幼儿园国家通用语言文字教学进行全面综合性评价,指出推进工作中出现的问题,并提出了改进的意见和建议。