当前位置:首页>团场新闻

七十六团召开迎中秋大学生座谈会

发布:七十六团  作者:潘凌   编辑:彭建东  时间:2018-09-17 19:48:19   浏览:20

近日,七十六团召开了2018年青年大学生中秋座谈会。该团党委书记政委陈辉、副团长王江山、张忠合及青年大学生共20余人参加了此次座谈会。

会上,陈辉对全体青年大学生致以节日的问候,为他们送去中秋佳节的美好祝福,鼓励青年大学生要努力工作,将团场当成实现自己人生价值的良好平台,充分发挥自身才能,把自己所学的知识化为实干的能力,并对青年大学生提出三点要求:一是要把握机遇,青年大学生到团场工作体现自身价值,就是一种机遇,大学生要把握好机遇努力工作,多学、多看、多做,多想,珍惜现在的工作机会;二是要加强学习,青年大学生要做到勤思多想、谦虚好学、不断丰富和积累工作经验,把学习作为一种自觉主动行为,将学习和实践相结合,在工作中有所作为。三是要有价值信仰,对待工作要有认真负责精益求精态度,对待事物要有自己的看法和观点。

会议中副团长张忠合和王江山分别与大学生们分享了自己的学习工作经历,并鼓励大家在工作中要脚踏实地不能眼高手低好高骛远、要忠于职守秉持原则,并对青年大学生的未来寄予厚望,激励青年大学生对待工作和生活要勇往直前。

随后,杨启龙、唐精强、朱振西等8名青年大学生代表结合自身学习、工作和生活情况进行发言,纷纷表示将会在岗位上一展所长,学以致用,与团场的发展共同进步。

座谈会上,陈政委将深奥的人生哲理用朴实语言讲述出来,不仅为大学生们指明了方向还为青年大学生们提供了一个互相交流探讨、增进彼此感情的平台,增强了他们扎根团场的信心和决心。

会议最后,陈辉还与大家一同分享了好文章。