当前位置:首页>团场新闻

“四议两公开”工作法让连队面貌一新

发布:七十六团  作者:王永华   编辑:76  时间:2018-08-27 13:35:52   浏览:20

今年,在七十六团综合配套改革后,该团连队干部的角色也由管理者向服务者转变,同时职工的自主性也不断增强。七十六团7连职工群众发挥主动性,积极参与连队民主管理,让全连的环境面貌发生了翻天覆地的变化。

8月27日,在七十六团七连的会议室里,连队的19名党员正在认真听取连队党支部书记针对今年三秋期间如何做好连队的环境卫生和场院的安全生产的相关事宜。这是连队“两委”班子,通过“四议两公开”工作法再次征询党员职工意见和建议,回应职工关切,实现民主协商和自我管理方式的集中体现,真正做到了由过去的“连队说了算”到现在的职工的事情“自己说了算”的转变,从而也激发了职工的生产活力。

7连是七十六团最大的一个农业单位,环境卫生一直是老大难问题。今年该连把环境卫生整治作连队抓建工作的重中之重。连队两委班子多次召开会议讨论集思广义,并结合连队实际,着力提升连队管理服务水平。通过收取“一事一议”资金,聘请8名贫困非职工组建了环卫队,负责辖区环境卫和整治工作。目前连队营区草地齐整,道路干净,花朵丛生。彻底改变了连队脏、乱、差的面貌。环卫队队长刘梅告诉记者今年七连通过一事一议组成了环卫小组,这个一事一议的方法特别的好,通过这个方法职工自已的事情可以自已当家做主,这样公开化、透明化,我觉得挺好的。今年55岁的职工汤建林在连队生活了几十外,他告诉记者,过去连队的一切事务都是由连队干部说了算,改革以后连队的所有事务大到连队的民生工程,小到连队的环境卫生都严格按照“四议两公开”工作法,让每一名职工都参与其中,真正做到了职工自己的事情自己说了算,充分让职工行使自己的权利。七连书记 刘斌说连队在做好抓建工作当中先解决连队脏、乱、差这种现象。通过四议两公开的程序,组建了连队的环卫队,让我们的职工感觉到我们的环境越来越好,四议两公开让职工的事情,要自已办,大家的事情大家办,也解决的连队贫困职工非职工的就业问题。除此之外,团场连队“两委”还根据职工最关心的困难补助、保险理赔、民兵义务、身份地划分、民生工程等工作都严格按照“一事一议”“四议两公开”工作法,让连队职工真正成为基层民主政治建设的主体,连队事务让职工自己议、自己定、自己干,增强了职工的主人翁责任感,使广大职工群众能够按照自己的意愿建设连队、发展经济、增收致富。