当前位置:首页>团场新闻

伊犁州党委书记、师党委第一书记、第一政委赵天杰到七十六团调研

发布:七十六团  作者:潘凌   编辑:76  时间:2018-08-16 14:53:40   浏览:20

        8月16日上午伊犁州党委书记、第四师党委第一书记、第一政委赵天杰一行到七十六团调研该团党委书记政委陈辉就团场概况、人口结构、管理情况、人员编制、内设机构等一一进行介绍,并着重介绍了团场综合治理工作和土地确权,富余人员分流工作完成情况,赵天杰听取了汇报,他认为七十六团党委总体工作思路清晰、工作重点突出,工作的成效明显。

        赵天杰指出,要加强团场小城镇建设力度,要从给群众解决实际困难、改善生产生活条件、改善城镇环境的角度出发去做好工作。小城镇建设要坚持以人为本,多一些超前规划,少一些工程性思维、计划性思维、行政手段推动,同时也要引导群众保护城镇环境,展现团场的丰富性、多样性和多彩性。通过旅游业提升城镇形象带动旅游发展、提高群众收入。

        赵天杰强调,要进一步增强做好稳定工作的责任感、使命感,始终坚持问题导向,树牢底线思维,不断把自治区、自治州各项社会治理综合治理措施落细落实,巩固好当前的稳定局面。七十六团党委要紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团提出的具体要求发力,坚定坚决支持团场改革发展,发挥好兵团稳定器、大熔炉和示范区作用,做兵地融合发展的表率。双方要进一步深化合作领域,要呵护好共同的家园,加大生态文明建设,在发展过程中尽量减少人为的破坏,通过共建、共管、共治、共享,促进团场经济繁荣发展、社会和谐稳定,团场各族群众在兵地融合发展中有更多的获得感。

     赵天杰强调,七十六团党委要充分认识推进兵地融合的重要性,不断深化兵地融合共建,在制度化、常态化、长效化上下工夫,不断拓展兵地融合发展的深度和广度,推动各项工作再上新台阶。