当前位置:首页>团场新闻

师市疾控中心在76团开展“世界母乳喂养周”宣传活动

发布:七十六团  作者:杨啸和   编辑:76  时间:2018-07-31 14:56:26   浏览:20

      7月31日,在76团职工培训学校里由师市疾控中心和76医院及计生办联合开展了为期一周的第27个“世界母乳喂养周”宣传活动。

      “世界母乳喂养周”是由国际母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。今年是第27个“世界母乳喂养周”,其主题是“母乳喂养,生命之源”。此次第27个“世界母乳喂养周”宣传活动由师卫生局、师计生委、师市疾控中心、师医院主办,通过活动营造母乳喂养的社会氛围,让孕产妇夫和新婚妇夫深入了解母乳喂养会使宝宝更聪明妈妈更健康。74、75、76、77共110名孕产妇夫和新婚妇夫参加了活动,师医院产科主任何冬梅深入浅出的讲解了母乳喂养的好处和重要性,母乳是出生6个月内宝宝最好的食物,是婴幼儿健康成长的基石和基础,是生命的根本。课后还和孕产妇开展了交流咨询进一步保护、支持、和促进母乳喂养,让宝宝更聪明妈妈更健康。