当前位置:首页>团场新闻

师长朱雪冰前往七十六团查看农作物受灾情况

发布:七十六团  作者:王永华   编辑:76  时间:2018-07-26 15:23:57   浏览:20

       7月26日一大早,师市党委副书记、师长朱雪冰和该团领导干部及中华联合财产保险公司负责人一起深入连队实地查看该团农作物受灾情况,指导抗灾自救工作。

       7月24日19:30左右,七十六团遭受强冰雹灾害,此次降雹时间持续5分钟,冰雹直径2—3厘米路面冰雹厚度达8厘米。该团三连、六连、七连、九连、十连、十二连部分农作物受损严重,据初步统计,农作物受灾总面积2.52万余亩,其中:油菜1.35万余亩,小麦1.134万余亩,大麦0.036万亩,绝收作物面积2.206万亩受灾种植户200余户。据初步估算,此次冰雹灾害造成直接经济损失约2591.42万元。

       灾情发生后,师市党委高度重视,师市党委副书记、师长朱雪冰第一时间深入到灾情比较严重的三连、十连等单位实地查看灾情,沿途所见,冰雹袭击过的农田一片狼籍。在灾情最重的三连的一块小麦地里,只见已灌浆穗头已全部打落在地,小麦秸杆被冰雹打成光杆,现在正值油菜的盛花期,叶子和花也全部被冰雹打落在地,全部散落在地,单产大幅下降,给受灾连队的农业生产和居民生活造成了严重损失。

       师长朱雪冰在查看了灾情后,要求团场要安抚好受灾职工群众,鼓励职工抗灾自救、重拾信心、积极生产,努力降低经济损失。同时要做好灾情上报及保险赔付协调工作,确保职工群众生产生活稳定。要求该团党委要抓紧时间,积极采取补救措施,针对作物受灾情况,对于受损不太严重的作物要及时加强后期管理,减少损失。