当前位置:首页>团场新闻

七十六团召开意识形态领域暨群众工作现场推进会

发布:七十六团  作者:温洪艳   编辑:76  时间:2018-06-26 01:33:29   浏览:20

6月25日,七十六团在二连召开意识形态领域暨群众工作现场推进会,以观摩点评、学习交流、突出亮点、补齐短板的方式,促进工作开展。在团团领导、机关各科室负责人、基层单位主要领导50余人参加了现场推进会。

政委讲话

当天早上9:45分,天空下着小雨,与会代表们前往二连办公室院内,连队已有720余名职工群众排好队,参加每周一组织的升国旗仪式。10:05分,升旗仪式结束,二连书记范巍在国旗下进行宣讲,他结合自己的学习、工作、生活经历,用朴实的话语讲诉了团场近五年的喜人变化,职工群众们在农牧业中获得的实惠,以及连队改革后两委委员与职工群众心连心共发展和工作作风的转变,最后,范书记号召全连各族职工群众一起共创幸福生活时,赢得大家阵阵掌声。

鼓掌

随后二连党员代表叶尔江和群众代表木塔尔汗在国旗下发声亮剑,表示向“三股势力”宣战,努力从自身做起,维护民族团结、维护社会稳定。二连民兵们还进行了应急处突演练,彰显军垦战士“兵”的作用。

通过观摩升旗仪式,四连书记王可诚说:“今天参加了一次最有意义的升旗仪式,二连职工群众们能来这么多人参加,秩序井然,服从安排,说明这个连队有很强的组织优势和动员能力,值得我们去学习。”

王可诚表态

该团二连有一支特殊的女子民兵队,是由55名45岁以下的少数民族妇女组成,她们经过了一个月的军训和三个月的国语培训后,现在不仅能够充实到连队群防群治力量中,还能熟记十九大知识,能够撰写简单的日记和心得体会,并在国语培训班上跟大家一起分享。与会代表们聆听了她们唱国歌、红歌,抢答问题、分享日记后,感触很深。十二连书记张伟说:“十二连也是一个少数民族连队,也在进行国语培训,今天看到二连的少数民族女子民兵们如此的优秀,我看到了差距,我们十二连会补齐这块短板,我们连队一定能够做到。”

女子民兵

会上,大家参观了二连党建工作阵地“4+2”工作台帐,九连书记阿扎玛提说:“台帐管理一直是连队工作的短板,今天看到二连的台帐这么规范、全面,也让我看到了这个连队工作扎实、注重留痕,值得我们去学习。”

在该团意识形态领域暨群众工作现场推进会上,该团出台了《2018年七十六团意识形态领域工作要点》,团一连、二连、中学等五个单位分别就群众工作、社会面防控、帮扶工作、加强基层党建等工作进行经验介绍 。该团团领导分别与基层各单位签订了《七十六团基层党组织2018年党建目标管理责任书》、《七十六团2018年意识形态工作责任书》、《七十六团爱国卫生工作目标管理责任书》等。

签订责任书

这次现场推进会的亮点之一,就是每观摩一项活动后,该团团领导就会安排二名基层书记现场点评,现场表态,通过观摩交流、补齐工作中的短板,运用好这次推进会成果,用实际行动聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,全力履行好兵团职责使命,进一步提升群众工作能力和水平,推动实现团场社会大局和谐稳定。