当前位置:首页>团场新闻

关爱团场残疾人 赠送轮椅暖人心

发布:七十六团  作者:潘凌   编辑:彭建东  时间:2018-05-17 17:27:39   浏览:20

5月14日上午,七十六团工会主席沙畔和该团民政科工作人员来到该团居民成玉芳家中,给她送去了1辆 “爱心轮椅”。据了解成玉芳属于小儿麻痹,生活起居不能自理,平日里行走都是拄着双拐很费力出门特别不方便,该团民政科了解情况后,主动帮助申请了这辆新轮椅。

工作人员把崭新的轮椅送到她家中,并亲自帮她安装调试好,成玉芳高兴地说:“感谢团领导,有了轮椅我现在方便多了,以前每次出门或去医院很为难,有轮椅后干个啥出个门我就方便多了。”

沙畔一行还详细了解成玉芳一家的生产生活情况,嘱咐她要保重身体,希望能够借助轮椅车改善机体功能、提高生活质量,让她走出家门更好地融入社会,让生活越过越好。当天,该团民政科还为团场残疾人王建平家送去了坐便椅子,帮助其解决生活中的难题。

据了解,多年来该团党委始终坚持以人为本,民政部门每年都会为团场残疾人家庭送去轮椅,坐便椅等物品,尽力帮助辖区残疾人解决生活中的困难,方便了残疾人日常生活,让他们切身感受到社区政府的关心和温暖,同时,努力营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围,倡导着社会各界、各有识之士都来关心帮助残疾人的良好社会风气。