当前位置:首页>团场新闻

护士节送正能量 七十六团医护人员和结亲户共度护士节

发布:七十六团  作者:潘凌   编辑:彭建东  时间:2018-05-11 11:39:35   浏览:20

5月8日上午,七十六团九连办公室院内热闹非凡,在5.12国际护士节来临之际,七十六团医院组织全体医护人员来到九连和自己的结亲户共同开展活动,过一个别样的节日。

上午十点,参加升旗的全体医生和自己的结亲户已经在预定地点整齐站好,等待升旗仪式的开始。迎着朝霞,沐浴着晨风,鲜艳的五星红旗在激昂的国歌声中冉冉升起,全场人员肃立致敬,场面庄重而神圣。医院院长方旭东说:“希望通过这种充满正能量和爱国情怀的活动,增强大家的爱国意识和弘扬爱国精神,也希望全体医护人员和自己的结亲户能够相互关心相互帮助,用真心真情交流交往交融。”

接着医护人员和亲戚们开展了丰富多彩的活动,医院的医护人员和亲戚们共唱一首歌,大家用歌声表达着对美好生活的祝福,期间还开展了跳绳比赛和抢凳子等趣味游戏,全体人员在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,让身体得到锻炼,心情得到放松,切实增进了各族群众相互之间的友谊与了解。活动现场整个运动会欢呼声、呐喊声、开怀的笑声不断,充分展示医院医护人员和亲戚们积极向上的精神风貌,增加团队凝聚力。

当天医护人员还开展了义诊和免费送药活动,义诊现场,医护人员对居民测量血压,为大家送去了降压药,止痛药等多种常用药品,现场为大家讲解平日里疾病预防、小常识等进行健康科普宣教,受到连队居民的欢迎。

结亲户叶尔定错克说:“今天我们医院的全体医生和亲戚一家一起来九连参加升国旗,还给我们发了高血压的药还有止痛药,开展了唱歌活动,我今天很高兴,我也唱了歌。”

“今天我们医院在九连和结亲户开展了共升国旗 共唱国歌的活动,中间我们还开展了很多文艺活动,我们给他们带来了很多药品、健康知识宣传手册。通过这些活动让我们和亲戚之间的感情越来越深。”医院医生王继东说道。