当前位置:首页>团场新闻

七十六团司法所深入开展《宪法修正案》学习宣传活动

发布:七十六团  作者:潘凌   编辑:彭建东  时间:2018-05-11 11:20:01   浏览:20

为进一步树立宪法权威,引导广大干部群众学习宪法、法律知识,增强宪法意识,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,5月9日,七十六团司法所结合依法治国、“七五”普法要求,在该团边境连队一连开展学习宣传《宪法修正案》活动。

该连40余名干部群众参加了学习,在宣传现场,该团司法所所长丁素芳精心准备了宪法法律等图文宣传资料,将宣传贯彻落实《宪法修正案》与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合,积极引导干部群众深化对党的十九大和十九届二中、三中全会精神的理解,深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,着重对此次宪法新修改的重点内容、修宪背景、修改后对党和国家事业发展的重大意义进行广泛深入的宣传讲解。

一连职工孟克仁说:“今天丁所长给我们讲了宪法和法律知识,我们学会了怎样保护自己,怎样保护我们的家园,对我们来说很有帮助。”

此次《宪法修正案》学习宣传活动,授课老师和群众互动性强,反向热烈,效果明显,进一步增强了宪法法律的普及力度,为基层法治建设营造了良好氛围,在接下来的工作中,该团司法所将把《宪法修正案》的学习宣传作为今年法治宣传的主要任务和当前普法工作的重点方面,持续发力,久久为功,努力提升职工群众在法治建设中的获得感、幸福感和安全感。