当前位置:首页>团场新闻

七十六团召开党委中心组第五次学习

发布:七十六团  作者:潘凌   编辑:彭建东  时间:2018-04-10 18:59:45   浏览:20

3月28日我团召开党委中心组第五次学习,政委陈辉、团长王文江等团领导、党委中心组成员15人参加会议。学习中团党委领导向与会人员领学了《孙金龙在兵团党委深化国资国企改革推进大会上的讲话》会议精神,团发改科科长张洪斌就团场企业资产,经营情况进行详细汇报。

会议指出全团各级各部门要切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的政治自觉和行动自觉,全面落实习近平总书记关于国有企业改革发展的一系列重要指示精神,坚持市场化改革方向,遵循市场经济规律和企业发展规律,

会议指出要以增强企业活力、提高效率为中心,以供给侧结构性改革为主线,以培育独立市场经营主体和法人实体为目标,以发展混合所有制经济为突破口,以完善公司法人治理结构为核心,以加强党的建设为保障,全面理清我团企业运行发展中存在的行政干预过多、人才队伍不强、激励机制不到位和思想观念、经营策略、发展方式、体制机制不适应市场经济规律等问题,明确改革的重点任务,结合实际统筹推进。

会议指出要健全规范企业法人治理结构,深化企业内部改革,加强监督管理,发展混合所有制经济,着力解决决策执行监督运行不畅,企业内活力不足,国有资产监管效能不高,产权结构不优等问题。要突出主业,做大、做优、做强实体经济,着力提高效益。

会议要求要全力消灭亏损,坚持以利益最大化为投资目标,坚持有效化解风险;要着力减轻企业发展负担,使企业“轻装上阵”;要积极整合资源,解放思想,加强企业创新驱动培育力度;要完善正向激励机制,强化人才队伍建设,大力加强国有企业党的建设;要着力深化改革,坚决按照师党委的部署要求,全力抓好各项改革任务的落实到位。