当前位置:首页>党建专栏

七十六团组织开展2017年度党支部书记党建专项述职

发布:七十六团  作者:刘志辉   编辑:彭建东  时间:2018-02-27 11:38:36   浏览:20

2月19日,七十六团在机关四楼会议室组织召开了2017年党支部书记党建专项述职大会。该团团领导、考评组和2017年度在任和团场配套改革新当选的连队党支部书记30余人参加述职大会。

考评大会由团党委副书记、团长王文江主持,会议组织学习了兵团党委书记孙金龙同志在师市党委书记2017年度抓基层党建工作述职评议会上讲话精神,团场2017年度在任的14名党支部书记分别作了专项述职,团党委书记、政委陈辉逐一对述职人员作点评,会议在严肃认真的氛围下举行。

述职大会中一连,九连等单位书记结合述职认真客观总结了上一年工作,展示了围绕落实新疆工作总目标,推进基层“党建+”的积极成效,亮点再现,自我剖析式的列出存在的问题,今后的打算,聆听完述职和党委书记点评后,新当选连队党支部书记纷纷表示感触很深,收获很大。

会后,团领导分别对落实基层党建工作责任推进全面从严治党落实到支部提出要求。一是加强学习积极借鉴。认真落实好兵团党委书记在师市党委书记2017年度抓基层党建工作述职评议会上讲话精神,深入学习贯彻新时代党的建设要求,推动全面从严治党落实到支部。要全面对标党的十九大对基层党组织的新定位新要求,全面提升基层党组织的组织力。要明确职责、强化担当,推动基层党建各项任务落地生效。二是认真总结落实整改。要求各基层党组织书记认真领会大会点评要点,着力查找自身党建工作存在的问题和薄弱环节,认真研究对策,制定目标,落实措施,抓好整改,切实履行管党职责,让这次会议产生新的收获和成果。