当前位置:首页>党建专栏

七十六团重抓干部谈心谈话强化干部日常管理

发布:七十六团  作者:刘志辉   编辑:彭建东  时间:2017-05-19 19:20:06   浏览:20

实施干部谈心谈话是新形势下干部管理教育的一种有效机制和手段,对干部队伍建设能起积极的促进作用,七十六团认真落实谈心谈话制度,主要开展了以下工作。

一是高度重视,掌握要求。师市下发相关文件后,七十六团积极抓紧落实,将提高党政主要领导责任,分管领导和业务人员业务学习作为首要任务,组织学习了中组部《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》、兵团《干部任免职谈话实施细则》、《关于组织人事部门对干部进行打招呼的实施办法》及师市《人事部门对干部进行打招呼工作流程》,强化了领导干部责任,提升了认识,掌握了谈心谈话工作的相关要求。二是明确责任,规范管理。团场依照上级文件规定和干部管理权限明确了主要领导、分管领导、相关部门谈心谈话对象、内容,划分了任免职、退休、诫勉、提醒谈话的方式等,建立了相关谈话记录文书台账。三是丰富形式,常态实施。团场积极创造谈话谈心条件,采取下访谈话、个别约谈、集体谈话等多种方式,积极开展多层面、多角度谈心谈话活动,做到在日常监督中识别干部、发现人才。通过多形式谈心谈话,把干部思想和认知统一到干事创业上来。四是突出实效,解决问题。在开展谈心谈话过程中,对于干部反映的重要情况以及个人要求,如实做好记录,对相关单位在班子建设、干部队伍建设、后备干部培养等方面的工作做出认真分析和判断,全面客观分析评价干部,为团场在选人用人方面提供重要参考依据,干部在谈心谈话中增进了理解。

截至目前,该团干部谈心谈话20人次,其中:集体诫勉谈话1次,免职谈话5人次,诫勉谈话2人次,提醒谈话2人次,其他谈话10人次,团主要领导开展谈心谈话8人次。