当前位置:首页>团场新闻

七十六团召开2017年意识形态领域暨思想政治工作会议

发布:七十六团  作者:柳欢 胡思博   编辑:彭建东  时间:2017-04-17 21:26:35   浏览:20

4月15日,七十六团召开了2017年党委意识形态领域暨思想政治工作会议,团领导班子、师市“访惠聚”第八工作队、各单位主要领导、政工人员及机关科室领导共100余人参加了会议。会议由团党委常委、副政委陈勇主持。

IMG_4042

2017年意识形态领域暨思想政治工作会议现场

会上,政委陈辉对2016年意识形态和思想政治工作做了简要回顾,并对今年的工作做了安排部署。2016年,团场意识形态领域和思想政治工作为战胜自然灾害、应对维稳责任、推动经济发展、促进社会进步做出了积极贡献,并在服务大局中取得了新进展、新进步。主要在维护稳定、理论武装、从严治党、精神文明、宣传思想、民生改善、作风建设等方面工作中取得了显著成绩,团场意识形态和思想政治工作呈现出了积极、健康、向上的良好态势。

IMG_4056

与会代表认真聆听会议

2017年,面对维稳工作新常态、经济发展新常态、深化改革新常态和从严管党治党新常态,根据兵师党委的部署,结合我团实际,团党委确定了今年要实现的经济社会发展预期目标。围绕目标任务,要求全团紧盯总目标,履职尽责确保辖区稳定、从严治党推动作风转变、围绕中心提升宣传工作、扎实开展意识形态工作。充分发挥政治思想工作和意识形态工作的引领导向、着力把全团广大干部职工的思想行动、智慧力量统一到团党委确定的经济社会发展预期目标上来,为全面完成年度各项奋斗目标提供坚强的思想保证、强大的精神动力、有力的舆论支持,以优异实绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,政委陈辉、团长王文江、副政委陈勇、纪委书记、工会主席沙畔分别与各单位党政领导签订了党风廉政建设、党建目标管理、意识形态、信访工作等责任书,并对团场2016年意识形态领域和思想政治工作中的先进单位和先进个人进行了表彰奖励。

IMG_2682

表彰先进单位与个人

最后,团长王文江就进一步落实好今年的意识形态领域和思想政治工作讲了三点意见。提出要研判形势,充分认识做好意识形态领域和思想政治工作的重要性;要担当有为,全面落实意识形态领域和思想政治工作责任制;要督促问责,确保意识形态领域和思想政治工作取得实效。