七十六团筹资4亿元实施“双十项主体工程”力促经济社会发展

发布:七十六团  作者:王军   编辑:彭建东  时间:2017-04-07 12:33:50   浏览:20

4月6日,记者从七十六团发改科了解到,该团今年筹资4亿元实施“双十主体工程”,以促进团场经济社会可持续发展。 

“今年是全面建成小康社会的决胜之年,是实现‘十三五’规划目标任务的重要之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,围绕实现生产总值68625万元,同比增长12.2%的目标,团场力争投资4亿元实施经济民生发展“双十主体工程”,促进经济发展再上新台阶。”4月6日,该团团长王文江如是说。

在经济增长“十项主体工程”方面,围绕师市十一届二次全会提出的“四轮驱动、产业集团”的战略布局,筹资2.49亿元,全力实施固投与招商工程、工业提升工程、农业提效工程、牧业增效工程、旅游发展工程、路网畅通工程、水利建设工程、生态环保工程、城镇建设工程,重点解决好农业设施,牧业提效,旅游发展,工业突破方面的短板,加快城镇供暖、饮水、医疗、教育,文化设施等社会发展方面的建设力度,尽快让生产一线职工群众享受现代、文明的城镇生活。

面对新形势、新任务、新要求,继续坚持发展为民的宗旨,将筹资1.52亿元,着力实施十项惠民工程,提升广大职工群众幸福指数。主要实施强基固本工程、双创增收工程、精准扶贫工程、改善安居工程、 就业和社会保障工程、文化建设工程、教育保障工程、卫生健康工程、关爱救助工程、人才培训工程。3月27日,四师劳动就业服务中心与该团社政科联合举办首期少数民族创业培训班,来自各基层单位有意向创业的50名少数民族职工群众参加了培训。九连牧工阿曼说:“开展创业意识培训班,对我们创业有很大的帮助,今后我要把我牧农乐越办越好,挣更多的钱。”