申报办理《就业失业登记证》程序

发布:七十六团  作者:76   编辑:76  时间:2016-05-18 13:19:40   浏览:20

一、 《就业失业登记证》是记载劳动者就业与失业状况、享受相关就业扶持政策、接受公共就业人才服务等情况的基本载体,是劳动者按规定享受相关就业扶持政策的重 要凭证。《就业失业登记证》中的记载信息在全国范围内有效,劳动者可凭《就业失业登记证》跨地区享受国家统一规定的相关就业扶持政策。

二、《就业失业登记证》管理暂行办法第七条规定:《就业失业登记证》的发放范围包括:

(一)进行就业登记、失业登记的劳动者;

(二)被认定为就业援助对象的劳动者;

(三)享受相关就业扶持政策的劳动者;

(四)各省、自治区、直辖市人力资源社会保障部门规定范围内的其他劳动者。

三、七十六团范围内符合《就业失业登记证》管理暂行办法第七条规定范围内的劳动者,可自愿到团社政科申报办理《就业失业登记证》

四、办理《就业失业登记证》程序

1、申请人提供资料:

(1)含本人身份证正反两面、户口薄主业、户口簿本人信息页的A4纸复印件(即将本人身份证正反两面、户口薄主业、户口簿本人信息页复印在一张A4纸上)一张;

(2)本人近期1寸免冠照片1张;2寸免冠照片1张;

2、申请人携带上述个人资料到团社政科如实填写《就业失业登记信息表》(《就业失业登记证信息表》团社政科提供)

3、团社政科根据申报人提供的相关资料与《就业失业登记信息表》填报信息进行初审,并为初审合格人员开具《无业证明》;

4、整理汇总初审合格人员资料报师

5、师就业服务中心审核颁证。