当前位置:首页>热点专题

七十六团精准扶贫工作见行动出实招

发布:七十六团  作者:余天亮   编辑:余天亮  时间:2016-05-16 17:56:46   浏览:20

414日,在七十六团九连办公室,该连全体干部和25名贫困群众座谈,就该连精准扶贫项目进行讨论。大家就如何把精准扶贫工作落实处,真正的惠及于民,发表了自己的看法。 

为了能够彻底打赢这场扶贫攻坚战。该连首先将25名贫困户进行分类,经过量身,最终将11名贫困户列入种植扶贫对象;将9名贫困户列入畜牧养殖,通过扶贫羊和兴边富民项目进行扶贫,将5名没有劳动力的贫困户列入兜底扶贫;其次,在畜牧和种植方面给予技术指导;第三,统一管理,统一规划,让贫困户有组织,在春耕或者秋收时节,扶贫对象分班次统一管理,种植和秋收过程服从连队的安排和规定的制度,协调班长作业。

  九连党支部书记阿扎玛提说:“按照团党委精准扶贫工作会议,我连确定25户贫困户为精准扶贫项目户,通过连队摸底和调查,具备养殖条件的9户确定为养殖扶贫,具备种植条件的11户为种植扶贫,剩下的5户纳入兜底扶贫,连队经过开会、调研讨论等形式,已经把今年的精准扶贫措施、管理办法、领导责任等工作已经完成,目前我连精准扶贫工作正在进行。”

据了解,该连为更好的做好精准扶贫工作,特制定精准扶贫管理制度。确保该连所有贫困户尽早脱贫,让他们都过上好日子。