当前位置:首页>热点专题

师挂钩单位赴七十六团走访贫困户 进一步推进精准扶贫工作

发布:七十六团  作者:余天亮   编辑:余天亮  时间:2016-05-16 17:56:46   浏览:20

414日,师财务局局长史新斌、师办公室相关人员一行赴76团走访挂钩单位,详细了解扶贫户的家庭情况、困难原因、发展打算等,为下一步有针对性地开展帮扶,实现精准扶贫奠定基础。

该团是师财务局和师办公室的挂钩团场,该团有241693人符合精准扶贫条件,其中以少数民族为主。史新斌一行深入连队与连队业务班子成员面对面交谈,商讨好的帮扶办法。九连是该连少数民族集聚连队,精准扶贫对象为25户。该连多次研究精准扶贫,争取把精准扶贫工作做得更好。

史新斌对该团在精准扶贫工作采取的措施表示肯定,他指出,精准扶贫主要靠产业带动来促使贫困户脱贫,要变输血为造血,只有这样才能达到脱贫不返贫。他同时强调,对那些无劳动能力和生活不能自理的精准扶贫对象,要采取政策救济和政策兜底的形式保证他们衣食无忧。