当前位置:首页>热点专题

精准扶贫不是梦 我们在进行

发布:七十六团  作者:余天亮   编辑:76  时间:2016-05-16 17:56:46   浏览:20

精准扶贫不是梦 我们在进行

         七十六团多举措确保精准扶贫惠及于民

笔者从第四师七十六团有关部门了解到,该团提出了确保今年241户贫困户693人全部脱贫的工作目标,实现“2017年如期脱贫、2018年同奔小康的目标。要求针对每户贫困户都要制定一个详细的脱贫计划,都要有一个具体的帮扶项目。

今年,该团对精准扶贫工作进行动员、部署,要求把干部精力集中到帮助群众脱贫上,把大众创业、万众创新与精准扶贫有机结合,坚决打赢脱贫攻坚战。该团要求要在字上“狠”下功夫,把严的要求、实的举措,落实到具体的人、项目、措施上。

该团将从五个方面精准施策: 首先对全团职工群众进行摸底排查,确定帮扶对象;其次,将摸底的贫困户进行分配,制定党员干部与贫困户一对一帮扶计划;第三,走访摸底,干部将逐户走访核实,做好精准扶贫建档立卡工作;第四,做实基础,对采集到的贫困户信息进行精准分类,并按分类建立扶贫台账,同时抓好扶贫台账的动态管理;第五是举措精准,实行一户一策、一户一法,做到点对点、事对事,力争帮扶一户、脱贫一户。

据了解,目前该团已经完成贫困户的建卡归档工作,下一步将对每个贫困的扶贫措施落实到位,让精准扶贫工作真正的惠及于民。