当前位置:首页>热点专题

“双创+精准扶贫”助七十六团职工群众齐奔小康

发布:七十六团  作者:余天亮   编辑:余天亮  时间:2016-05-16 17:56:46   浏览:20

为最大限度地鼓励和帮助团场职工群众创业、创新,让贫困职工家庭实现增收致富齐奔小康,七十六团团党委将“大众创业、万众创新”工作与“精准扶贫”工程有机结合,双管齐下,携手同行,惠及于民。3月31日,七十六团召开精准扶贫暨“双创”工作会议。来自该团机关和各个基层单位和的150余名领导干部参加了会议。

会上,该团党委副书记、团长张文军指出,广大党员干部进一步提高认识、坚定信心,把思想统一到全面建成小康社会目标上,把工作重心倾斜到开展“精准扶贫”以及“双创”工作上,把干部精力集中到帮助群众脱贫上,把大众创业、万众创新与精准扶贫有机结合,坚决打赢脱贫攻坚战,实现“2017年如期脱贫、2018年同奔小康的目标。严格落实《七十六团扶贫帮困实施方案》,围绕“十一个”精准扶贫措施,根据各单位实际,贫困户的具体情况制定相应的帮扶措施。加大宣传力度,充分营造抓扶贫的浓厚氛围,发挥扶贫资金的杠杆作用,为全面整体脱贫储备能量,让“双创”与“精准扶贫”真正授之以渔,惠及于民。

目前,该团各单位已全面行动起来,并按照兵、师、团党委的部署要求,以更大决心、更实准的举措,举全团之力,集干群之智,以积极的态度推进“双创”和“精准扶贫”工作,坚决打赢脱贫攻坚战。