当前位置:首页>热点专题

七十六团精准扶贫工作全面启动

发布:七十六团  作者:安尼帕 余天亮   编辑:余天亮  时间:2016-05-16 17:56:46   浏览:20

311日,七十六团各单位干部深入到各基层连对中,对全团241户困难家庭进行入户摸底调查。该团团长张文军、副政委艾门拜、副团长谢峰一行进行了入户调查摸底工作。

为保证此次摸底工作顺利开展,该团将每位干部进行分组,制定了一对一的帮扶计划,保证每个困难户有一个固定的团干部来对其进行帮扶,确保精准扶贫工作能够有所成效。

在摸底排查中,干部们深入到贫困户家中与他们亲切交谈,将他们的家庭情况、居住条件、生活条件、身体健康状况、收入开支情况,致贫原因以及脱贫诉求等记录在册,并将对搜集到的情况作进一步梳理,针对每户制定相应的帮扶措施,从资金、技术、产业等方面提供精准式的扶贫,确保扶到点上、帮到根上。

七十六团党委常委副政委艾门拜说:“我们从今天开始对全团241户大走访,了解每户的家庭情况。团党委今年决定对241户贫困户,在种植上、养殖上,其他劳务上尽量想一些方法,争取得到全团全部脱贫。”

下一步,该团将结合摸底调查资料,制定切实可行的帮扶方案,建立完善的帮扶工作机制,对致贫原因进行分类,根据每户的不同情况,制定年度帮扶计划,明确帮扶任务,细化帮扶措施,落实帮扶责任,切实做好精准扶贫工作。