当前位置:首页>热点专题

“认亲戚,结对子”打好扶贫攻坚战

发布:七十六团  作者:刘挺   编辑:76  时间:2016-05-16 17:56:46   浏览:20

昭苏讯:根据我团团党委扶贫攻坚实施方案要求,为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会,中央扶贫开发工作会议以及兵师党委扶贫开发工作会议精神,确保扶贫帮困工作落实到实处,一连党支部组织11名连队干部于3月12日深入贫困挂钩户家中开展“认亲戚,结对子”活动。

在走访入户期间,对各自“亲戚”的家庭基本情况,导致贫困原因,现在的经济来源,技能技术等进行了深入的了解,并认真填写了《贫困户基本情况摸底表》、《干部扶贫帮困结对联系卡》,做好了摸底调查工作。

此次入户摸底调查工作的开展,为后期制定针对性帮扶计划、帮扶方案、帮扶措施提供了肯定的依据,为我连开展扶贫攻坚工作打下了良好基础。

一连3月份图片20160315193316