当前位置:首页>热点专题

四连党支部:走访入户认亲戚 扶贫帮困结对子

发布:七十六团  作者:范玉茹、奴儿夏提   编辑:76  时间:2016-05-16 17:56:46   浏览:20

       昭苏讯:为进一步落实好精准扶贫工作,确实为帮扶户解决实际困难。3月11日至12日,四连党支部组织8名干部深入连队辖区和团部住区开展走访入户“认亲戚”扶贫帮困结对子活动。

图片1

在走访过程中,干部们详细了解了8户被帮扶对象的居住条件、家庭人口、劳动力就业、健康情况、经济来源、子女教育、贫困现状、致贫原因、技能技术等情况,并认真填写《贫困户基本情况摸底表》、《干部扶贫帮困结对联系卡》,做好了摸底调查工作。走访中,干部们还积极做好帮扶户思想工作,鼓励帮扶户积极主动参与脱贫工作,克服“等、靠、要”思想,树立自力更生、勤劳致富的观念,激发内生动力。

       下一步,我连党支部将根据调查情况,理清理路、找准突破口,制定切实可行的脱贫攻坚计划,实施一户一策“菜单式”扶贫,因人施策、精准发力,确保扶贫扶到点上、根上,让贫困群众真正得到实惠。