当前位置:首页>热点专题

七十六团为贫困职工建立扶贫档案

发布:七十六团  作者:王永华   编辑:余天亮  时间:2016-05-16 17:56:46   浏览:20

       32日,记者在七十六团政工办办公室看见一份少数民族职工扶贫档案,上面详细记录着一位职工家庭成员、收入、健康状况、劳动技能等信息。为更好地掌握少数民族贫困职工的社情民意,今年,七十六团建立了扶贫档案,做到民情联系无遗漏,扶贫帮困有措施。
     
该团低收入家庭扶贫档案以户为单位,内容除职工基本信息外,还包括职工群众生产生活情况,他们的意见建议等。为确保档案信息真实,团场开展了进千家门大走访活动,机关干部挨家挨户走访,面对面搜集职工群众反映的热点难点问题。
     
据了解,扶贫档案的建设立梳理出130多个与少数同族职工群众和社区居民生产生活密切相关的热点难点问题。今年截至目前,这个团已解决职工群众反映的实际问题50余个,化解矛盾纠纷100余件。与此同时也为团场推进精准扶贫工作提供了依据。