当前位置:首页>热点专题

四师党委副书记钟波攀“穷亲戚”定“脱贫策”

发布:七十六团  作者:王永华   编辑:余天亮  时间:2016-05-16 17:56:46   浏览:20

31日,四师党委副书记钟波来到七十六团,在该团团领导的陪同下,看望慰问了他的两名扶贫挂钩户。为他们每户送去了大米、面粉、清油等慰问品。这天,对于七十六团十连哈萨克贫困户吐尔逊江来说是最高兴的日子,因为今天他和四师师长钟波结了亲戚。他说,钟师长送来的不仅是简单的慰问品,更重要的是温情和脱贫致富希望。

家住七十六团十连的哈族贫困户吐尔逊江,今年29岁,家中有 4口人,夫妻俩都是非职工。没有固定的经济收入。全家人的生活全部靠打工和代牧来维持。全家住在仅有40平米的房子里。

九连哈族贫困户巴合别尔根一家5口人,因为妻子患有严重的心脏病,不能干重活,家中还有三个孩子在就学,而家中的生活只能靠丈夫打工来维持,日子过得非常艰难。师长钟波一行每到一户,都详细了解他们的身体状况、生活情况以及就医就学情况,了解家庭致贫的原因和当前有什么困难,和他们促膝谈心,认真听取他们的意见和建议,双方留下了电话号码,同时,根据穷亲戚家庭劳动力情况和技能特点,为各自挂钩的穷亲戚制定出最适合的帮扶措施,帮他们定制了脱贫计划,希望他一方面要发 挥自身优势大力发展养殖业、另一方面抓住团场大力发展红色旅游这个机遇开办具有民族特色的农家乐,农家乐投资少,见效快。并鼓励他们不要因为暂时的困难而悲观失望,要积极面对人生,以顽强的毅力和吃苦耐劳的精神摆脱贫困。贫困户家庭纷纷表示一定要在兵师团党委的帮扶下克服困难,通过自己的勤劳双手,早日脱贫致富。此次走访活动不仅密切了党群干群关系,更提高了党员干部为民办实事的能力。


  • 下一篇: 无