当前位置:首页>领导信箱

关于农业生产的问题

发布:七十六团  作者:农技中心   编辑:康彩凤  时间:2016-05-09 17:24:24   浏览:20

1.根据多年来小麦种子生产经验,建议团场明年种子田生产采取分连队集中种植的形式,可采用订单生产、统一去杂的方式,也可采取单位公种的形式,其优点是:统一种植,便于管理,质量有保证。

2.针对我团目前的草场分配情况,建议自然打草场按职工年内实际牲畜头只数划分打草场,人工草场按市场价格进行招标销售,增加单位收入。其优点是:杜绝有草没畜、有畜没草、有圈没畜的怪现象,促进畜牧业健康发展。

3.建议团场每年按比例给农业种植户和农机户争取一定的贴息贷款,以改善我团新型机力不足和对农业种植户提供资金贴息扶持。其优点是:改善我团农业机械实力,保证三秋工作顺利完成,加强对种植业的扶持,增加职工收入。



 农机与农业贷款贴息问题反馈

农机方面:为加大农机更新力度,团场利用国家农机购置补贴优惠政策鼓励农机户更新农机设备。2015年,投资236.55万元,其中:国家购置补贴50万元,农机户出资186.55万元,购买机车有:福格森22041台、纽荷兰T16541台、黄海金马504-11台、东风DF5541台、北京盛恒天宝科技有限公司IGS爱迪斯导航5台、中机美诺6124免耕播种机2台、伊诺罗斯BF210割草机2台、3WP-2500/3WP-2000喷杆式喷雾机2台、新疆北方众合农业装备有限公司生产的5XFZ-60型清粮机1台。

种植业方面:团场严格落实国家各项惠农政策,如粮食直补、农资综合补贴等对种植户进行补助。团场实行的是兵团两费自理政策,对种植户没有直接补贴项目。