七十六团党委扶贫攻坚实施方案

发布:七十六团  作者:76   编辑:76  时间:2016-03-08 11:20:51   浏览:20

              一、指导思想

第一条 全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会,中央扶贫开发工作会议以及兵师党委扶贫开发工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以补齐扶贫开发短板、实现全面脱贫致富为目标,以提升维稳戍边能力、推进全面建成小康社会为总任务,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持“输血”与“造血”并举,坚持扶贫开发与生态保护并重,坚持扶贫开发与社会保障有效衔接,创新精准扶贫体制机制,积极推动产业提档升级,着力激发脱贫内生动力,采取超常规举措,举全团之力,坚决打赢脱贫攻坚战。

                    二、工作目标

第二条 确保到2017年末全团241户、693名贫困人口年人均收入不低于5000元,基本实现脱贫,实现生产生活条件明显改善,自我发展能力显著提高,实现241户贫困家庭中有劳动能力的176户、598人,基本具备稳定的发展条件,确保能脱贫,不返贫。实现65户、95人无劳动能力的贫困人员,社会保障全覆盖,确保贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

              、 扶贫措施

第三条 建档立卡工作,按照扶贫对象精准的要求,建立团连两级完善的贫困人员资料登记台账(76团贫困户基本情况表、76团干部扶贫帮困结对联系卡),包括贫困人员基本信息家庭人员情况住房情况主要收入来源贫困原因帮扶措施挂钩干部等信息资料,建立健全信息收集和上报机制负责部门:政工办、发改科)。

第四条 建立团场在职干部与贫困户挂钩机制,对176户、598人有劳动能力的帮扶对象,师领导挂钩两户,团场副连级以上干部每人挂钩一户,副连级以下干部两人挂一户。按照精准扶贫的六项要求,在3月15日前,各挂钩干部,制定出本人的挂钩帮扶方案,要求挂钩干部每月至少走访一次帮扶对象帮助其解决实际问题。各帮扶单位制定出本单位的扶贫攻坚计划,上报团政工办(负责部门:政工办、发改科)。

第五条 利用团场金融机构的小额贷款,由挂钩干部牵头,采取联保等形式,通过银行贷款,解决帮扶对象生产中的资金缺口。团场筹集资金200万元作为扶贫帮困贷款贴息资金,为每户帮扶对象提供5万元贷款贴息(负责部门:财务科)。

第六条 2016年起团场利用“兴边富民”项目资金及团少数民族经济发展帮扶资金用于精准扶贫工作。主要采取种养结合的模式进行扶贫,对有种植经验的60户帮扶对象,每户划分50亩耕地,主要种植制种小麦,力争到年底每户收入在1万元。为40户有养殖经验的帮扶对象,每户购买50只生产母羊,发展生产负责部门:政工办发改科农业科畜牧中心)。

第七条 加大培训力度,团场将采取培训到户到人的措施,组织力量,采取灵活多样的形式,为241户帮扶对象,免费开展政策宣传种养技术理财知识防疫防病特种技能等多方面的培训负责部门:社政科、农业科、发改科、财务科、畜牧中心)。

第八条 充分发挥合作组织的引领作用,利用团场现有的十家专业合作组织,采取以贫困户资产、贷款等形式参与生产(负责部门:工会畜牧中心)。

第九条 组织劳务扶贫,对有劳动能力的帮扶对象,团场企业在用工时,优先考虑。在春耕、田管、秋收等团场用工较多的季节,组织帮扶对象,参与劳动,获得收入。团场在招录特岗人员和公益性岗位人员时,优先考虑帮扶对象。充分利用团场“三化”建设项目,安排帮扶对象,进入项目单位,从事力所能及的工作负责部门:社政科建设科发改科工会)。

第十条 发展特色经济进行帮扶,利用旅游资源,拓宽帮扶群众增收渠道。积极引导以团场扶持、能人牵头、家庭作坊为主的少数民族刺绣产品,肉食品加工,奶制品加工,兴办农家乐、牧家乐等产业发展特养殖业进行帮扶,通过帮助帮扶对象,饲养草原鸡、鸭、鹅等投资小、见效快、风险小的养殖项目进行扶贫负责部门:政工办、发改科、畜牧中心)。

第十一条 对无劳动能力的65户、95人,实行最低生活保障制度兜底脱贫。团场将通过最低生活保障临时救助等多种形式的保障措施,实行政策性保障兜底,做到应保尽保,依据团场实际,逐步提高临时救助标准负责部门:社政科工会)。

第十二条 切实做好贫困学生及贫困学生家庭精准识别建档,加快实施教育扶贫工程,阻断贫困代际传递。积极争取国家拨付的教育项目资金重点向贫困学生和贫困学生家庭倾斜。依据兵师政策,率先从建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费、中等职业教育免除学杂费,让未升入普通高中的初中毕业生都能接受中等职业教育负责部门:教育中心政工办)。

第十三条 开展医疗保险和医疗救助脱贫。实施健康扶贫工程,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫。实施特困群体综合扶贫工程,使贫困人口大病医治得到有效保障。建立贫困人口健康卡。对贫困人口大病实行分类救治和先诊疗后付费的结算机制负责部门:社政科医院)。

  四、保障措施

第十四条 坚持党政同责,夯实组织保障。充分发挥各级党组织总揽全局、协调各方的领导核心作用,严格执行脱贫攻坚一把手负责制。做到单位不脱贫,单位班子不评优,个人不脱贫,挂钩干部个人不评优。

第十五条 将扶贫帮困工作与干部个人绩效挂钩,将挂钩干部档案工资的20%,作为扶贫考核工资,对于未完成扶贫目标的挂钩干部,扣除20%绩效工资

第十六条 建立健全考核办法,由团政工、纪委负责制定考核办法,并监督全团扶贫攻坚工作的实施与考核。

第十七条 各单位必须指定一名干部负责本单位扶贫人员的建档立卡扶贫资料的收集、上报和存档工作。

第十八条 团政工办、发改科负责团场扶贫攻坚工作的政策制定,帮扶对象的建档立卡,资料收集,汇总、上报,扶贫简报的编排发行。团财务科负责扶贫资金使用情况的监督,做到扶贫资金在阳光下运行。团生产科、畜牧中心负责种养技术指导,疫病和病虫害的防治。团社政科负责安排帮扶对象的技术、技能培训工作。团社政科、建设科、工会负责帮扶对象的劳务组织、劳动安全保护监督工作。

第十九条 团社政科(民政)负责65户、95人无劳动能力的帮扶对象的建档立卡工作,团医院、工会、教育中心协助社政科(民政),争取上级社会保障兜底扶贫政策、项目、资金等支持。

第二十条 团场将对在扶贫攻坚工作中,弄虚作假,扶贫不到位,措施不到位,填报虚假数据和资料的单位和个人,进行严肃的责任追究问责。

第二十一条 单位建立的本单位扶贫家庭收入台帐,要按月登记各家庭的实际收入情况,按月上报团政工,政工汇总后,及时上报团主要领导和分管领导,并按时上报师有关部门。

第二十二条 团场建立扶贫攻坚工作中期评估制度,在每年的7月份,对扶贫攻坚工作进行评估,及时解决工作中存在的问题,确保目标的顺利完成。

              、其 他

第二十条 本方案自下发之日起执行。

第二十条 如遇上级政策有较大调整,需调整本方案的,团场将及时进行调整。

第二十条 本方案解释权归团场。