师市党发〔2016〕1号 印发《四师可克达拉市党委 四师可克达拉市关于大力推进大众创业万众创新的 实施意见》的通知

发布:七十六团  作者:76   编辑:76  时间:2016-01-19 11:28:46   浏览:20

国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区党工委,各团场、企事业单位党委,师市机关各部门:

现将《四师可克达拉市党委、四师可克达拉市关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》印发给你们,请遵照执行。

             中共四师可克达拉市委员会

                                   2016年1月18日

四师可克达拉市党委 四师可克达拉市关于 大力推进大众创业万众创新的实施意见

为全面贯彻《兵团党委、兵团关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》(新兵党发〔2015〕16号)精神,加快四师可克达拉市实施创新驱动发展战略,顺应信息化新时代大众创业万众创新的趋势和需求,营造良好的创业创新生态环境,加快发展创业创新支撑平台,激发广大职工群众创造活力,打造师市经济发展新引擎,现制定以下实施意见。

一、推进大众创业、万众创新的重要意义

推动大众创业、万众创新是党中央国务院在经济新常态下作出的重大战略部署,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策。师市党委历来高度重视创业创新工作,特别是中央新疆工作座谈会以来,师市紧紧围绕维护伊犁垦区社会稳定和实现长治久安总目标,着眼于壮大师市实力,致富职工群众,提高履行维稳戍边能力,坚持把创业创新和就业增收作为促进经济社会发展、保障和改善民生、营造栓心留人环境的重要途径,加强统筹协调,完善政策措施,优化服务环境,加大推进力度,通过开展促进职工多元增收、新型城镇化、质量效益年、服务业促进年等专项行动计划,通过推进简政放权和清理行政审批事项、制定出台一系列配套支持政策、搭建各类创业创新平台、培育创业创新主体、发展新业态和新商业模式、创新体制机制等,有利地促进了创业创新和就业增收。新阶段新形势下,必须进一步大力推进大众创业万众创新。

——推进大众创业、万众创新,是培育增长动力和转变发展方式的客观要求。随着资源环境约束的日益强化,以要素投入和投资驱动为主的增长方式正在面临严峻挑战。师市经济中高速增长和迈向中高端水平,必须着眼于培育发展新动力、拓展发展新空间、构建发展新体制、打造增长新引擎,以创新驱动促进调结构转方式和增强发展后劲。推进大众创业万众创新,有利于消除制约创业创新的各种制度约束和体制障碍,激发社会大众和各类市场主体活力,形成全社会推动发展的新局面,为师市经济发展构筑新的引擎和增添新的动力。

——推进大众创业、万众创新,是激发社会创新潜能和致富职工群众的根本途径。为了师市的发展和履行好屯垦戍边的特殊使命,必须激发全社会的潜能,建立有利于创业就业、增收致富、栓心留人的体制机制和良好环境。推进大众创业万众创新,有利于弘扬创业创新精神、厚植创业创新文化、增强创业创新意识,使创业创新成为师市共同的价值追求和行为习惯,形成创新支持创业、创业带动就业、创新创业带动职工群众增收致富的良好局面。

——推进大众创业、万众创新,是促进治理能力和治理体系现代化的重要举措。大众创业万众创新要求消除各种行政壁垒、简化各类审批环节、提供高效优质服务、营造良好创业环境,对行政职能转变和社会治理能力和体系建设具有倒逼作用。推进大众创业、万众创新,有利于促进转变职能、优化服务,营造公平竞争的创业环境,建立行政、行业、企业、职工群众和全社会共同参与的社会治理模式和高效协同机制,促进师市治理能力和治理体系现代化建设。

二、总体思路和发展目标

总体思路:全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中及五中全会精神,按照党中央、国务院和兵团党委决策部署,顺应互联网时代大融合、大变革趋势,抢抓丝绸之路经济带核心区建设机遇,加快实施师市创新驱动发展战略,不断深化改革,优化政策、放开市场、放活主体,加快发展众创、众包、众扶、众筹等新型创业创新支撑平台,充分激发各类市场主体的创业创新活力,促进各类要素资源集聚、开放、共享,提高资源配置效率,加快形成师市大众创业、万众创新的生动局面,为经济社会发展提供强大动力。

发展目标:力争到2020年,社会和民间主体的活力进一步激发,小微企业的经济增长速度达到15%以上,非公有制经济占师市经济总量的比重达到60%;着力打造一批具有示范引领作用的重点创业创新载体,建成2个师市级创业创新示范基地,20家众创空间;积极培育一批创业创新主体,新增创新型企业5家,小微企业175家,创业创新者增加1000人以上;就业规模持续扩大,实现新增就业1.5万人(次);加大创业创新投入和产出力度,研究与试验发展经费支出、战略性新兴产业增加值占生产总值比重分别达到2%、2.5%,科技进步贡献率达到60%。形成创业带动就业、创新促进发展的创新驱动发展新格局。

三、主要任务

(一)构建服务平台,提供创业创新场所。

1.加快构建众创空间。推广创客空间、创新工场等新型孵化模式,构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,为广大创业创新者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

2.完善小微企业创业基地建设。大力推进小微企业创业基地(孵化园)等建设,指导开展创业孵化服务。加大政策性资金支持力度,支持小微企业创业基地建设,积极推荐、认定国家级、兵团级、师市级小微企业创业基地,对优秀小微企业创业基地给予适当奖励,以促其更好地发挥示范带动效应。鼓励小微企业创业基地(孵化器)等服务机构与专业技术市场、技术转移中心、技术产权交易所等各类专业机构开展合作,为小微企业的技术交易提供技术转移服务。

3.鼓励各类园区产业聚集示范基地建设。支持鼓励依托国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、兵团霍尔果斯口岸工业园区、兵团金岗循环经济产业园区、可克达拉工业园区,对现有服务平台进行升级改造,拓展创业创新功能。鼓励与龙头企业、上市公司、创投机构和专业团队合作,引资与引智并重,重点引入科技型、创新型企业,培育创新能力,形成创业与创新相结合的新型示范基地。

4.鼓励城镇产城融合示范基地建设。依托师市城镇化建设,结合城镇功能定位和产业优势特色,在有条件的团场小城镇打造一批运行模式先进、配套设施完善、服务环境优质、影响力和带动力强的创业创新示范基地。鼓励资源共享和循环利用,充分利用已有商业用房、社区管理用房、厂房、仓库、闲置楼宇等资源改造成为低成本的创业创新场所,促进产城融合发展。

5.鼓励团场职工创业园建设。鼓励和支持有条件的团场按照城镇规划和土地利用规划,结合产业特色和区域优势,创新投融资机制,在团场小城镇建设集农副产品加工、特色手工艺品制造、仓储物流、商贸餐饮等为一体的职工创业园,吸引社会资本、团场新型经营主体和职工投资创业,打造团场二三产业发展、青年和大学生创业、在外人员回乡创业和职工就业增收平台。

6.加快原连队居住区转型发展。有效利用原连队居住区的交通区位和基础设施条件,结合团场产业结构调整和发展规划,进一步加大原连队居住区转型发展,支持龙头企业、农业公司、农工专业合作社、职工等以多种形式投资入股,将具有条件的原连队居住区建设成为畜牧养殖、设施农业、专业市场、观光旅游等农业产业化基地和职工创业增收平台。通过评估和作价入股等形式,鼓励职工将其原有的生产生活设施转化为资本,增加职工财产性收入。

(二)提升服务质量,优化创业创新环境。

7.减免常规收费。完善收费目标清单制度和收费公示制度。与兵团、师市简政放权相结合,全面清理、调整与创业创新相关的审批、认证、收费、评奖事项。清理规范事业单位开展的各类行政审批前置性、强制性评估、检测、论证等服务并收费的项目。落实国家、自治区和兵团扶持创业创新发展的各项优惠政策,对初创企业免收登记类、证照类、管理类行政事业性收费。

8.加强知识产权保护。积极开展创业创新过程中的知识产权保护和维权工作,加强知识产权保护法律法规的宣传和培训,增强创业创新群体的知识产权保护意识。建立和完善知识产权预警应急、维权援助和争端解决机制。探索商业模式等新形态创新成果的知识产权保护办法,推进专利信息帮扶工作。推进知识产权纠纷行政调解与司法审判衔接工作,妥善解决好创业创新的知识产权纠纷,优化创业创新知识产权保护环境。

9.保障创业创新场所用地。落实国家、自治区和兵团、师市的有关土地、房屋等创业创新场所保障政策,加大创业创新场所、新型孵化场所供给,为大众创业万众创新提供发展场所保障。

(三)拓展服务功能,改善创业创新条件。

10.发展第三方专业服务。综合运用政府购买服务、先建后补助、贴息、业务奖励等方式,支持公共服务平台和服务机构建设,为创业创新提供创业培训、政策咨询、创业指导、小额贷款、跟踪服务等“多位一体”服务。支持服务机构为初创企业提供法律、财务、咨询、知识产权、企业管理、现代物流、检验检测认证和技术转移等服务。支持各学会、协会等社团组织为创业创新人员及企业提供咨询服务。

11.发展“互联网+”创业服务。加强“双创”信息资源整合,师市统一建立创业政策集中发布平台,实现政策公开、动态发布、创业创新典型案例介绍等线上服务功能。构建由创业孵化行业、投融资机构、企业、专家、投资人、企业家组成的咨询专家库,提升服务的即时性、便捷性,为创业者提供公益性、一站式、面对点的线上线下互动服务。

12.充分发挥各类技术平台众扶功能。加快公共科技资源和信息资源开放共享,提高各类公益事业单位、创新平台和基地的服务能力。各单位建设的科技基础设施,以及利用财政资金购置的科学仪器设备要按照成本价向创业创新企业有序开放。支持企业和科研单位向创业创新企业开放其自有科研设施,履行社会责任。

(四)健全激励机制,激发创业创新主体活力。

13.建立人才双向流动机制。重视本土人才队伍建设,努力培养“留得住、走得出、干得好”的师市本土科技人才队伍和企业家队伍。支持科研单位设立特设岗位,吸引有创新实践经验的企业家和企业科技人才兼职,建立人才的双向流动机制。推进社会保障制度改革工作,破除人才自由流动制度障碍,实现党政机关、企业事业单位、社会各方面人才合理流动。

14.扶持“双五千”人员就业创业。进一步贯彻落实兵团“双五千”计划,凡与用人单位签订劳动合同的,按国家相关规定,享受住房、培训及生活补贴政策,本人及子女均可落户为兵团城镇户口,同等享受师市辖区职工及子女的相关社会保障等政策。愿意自主创业、创办企业的,享受团场职工同等扶持政策。

15.支持科研人员创业。鼓励科研单位科研人员离岗创办企业,经同意可在3年内保留人事关系,建立健全科研人员双向流动机制。师市辖区内科研单位应积极支持本单位科研人员(包括担任行政及领导职务的科研人员)从事技术研发、产品开发、技术咨询、技术服务等成果转化活动,鼓励兼职创办、领办科技型企业,并取得相应合法股权或薪资,打通科技成果转化通道。

16.支持大学生创业。大学生自主创业的,可申请创业担保贷款并给予贴息、免息,有条件的单位可给予一定期限的免费租房用地政策。

17.支持职工群众自主创业。探索建立技术、资金、政策、服务对接机制,建立针对各团场实际情况的创业辅导制度,培养新型职业农工。扶持一批具有创业理想的草根能人,将无担保小额免息贷款发放对象扩大到初次创业者。实施“青年创业引领”计划,支持就业困难的农牧民从事编织、刺绣、民族手工艺品制作,以及创办小商店、小饭馆、小作坊等创业活动。支持民族妇女围绕传承民族文化从事手工业创业,创新民族、民间手工艺作品,推进居家创业。支持网上创业,积极利用电子商务平台宣传和销售地理标志产品,鼓励电子商务平台服务师市品牌建设,促进师市品牌产品走出去。探索将从事电子商务等新兴业态的创业人员纳入社保覆盖范围,完善创业人员社会兜底保障机制,降低创业风险。

18.支持在外人员回师市创业。鼓励在外务工人员和大学毕业生回师市创业,重点支持积累一定资金、技术和管理经验的在外人员围绕农产品加工与销售、农业休闲旅游、健康与养老服务、电子商务、现代物流、文化产品和服务等方面创业创新,着力推动新技术、新产业、新业态发展。

19.支持内地和地方能工巧匠来师市创业就业。支持鼓励社会各界技能型人才来师市创业就业,重点支持各类技能竞赛获奖选手、企事业单位的高级及以上技能人才和民间具有绝技绝活、一技之长的能工巧匠来师市创业就业,在落户、住房、生活补贴、子女入学等方面给予政策倾斜,根据个人意愿和相关政策要求选择社会保障类型。

20.吸引师市外部高层次人才。以丝绸之路核心区建设为契机,充分发挥援疆干部及对口援疆省市的人才资源优势。加大吸引师市外部高层次创业创新人才的力度,完善高层次人才社会服务机制,落实引进人才的住房、社会养老、医疗保障、配偶就业、子女入学等保障措施。

21.提升师域企业创新能力。深化国有企业、国有资产管理体制改革,探索促进国有企业创新的激励机制,对在创新中作出重要贡献的技术人员实施股权或分红权激励。进一步推动师市经济结构调整和资产重组,在师市经济重点行业和重点领域组建企业集团,提升市场竞争力和创新力。鼓励企业与研发机构等通过众包平台将部分设计、研发任务分发和交付,促进成本降低和提质增效,推动产品技术的跨学科融合创新。清理并废除阻碍民营企业发展的制度规定,鼓励社会资本进入农业、水利、市政设施、公共服务及生态环保等重点领域,鼓励国有资本、集体资本与非公有资本交叉持股,发展混合所有制经济,激发企业创新活力。

22.促进农工合作社发展。创新农业经营模式,有序推进土地承包经营权流转,大力扶持各类专业合作社发展。重点支持农工合作社加强自身建设、提升开拓市场能力,支持师市与地方共建农工合作社,积极促进农工合作社与城市超市、连锁企业、农资企业、农业产业化龙头企业及批发市场实现产销衔接,使之成为推进师市农业经营方式转变的有效手段,成为促进创业创新发展的重要载体。

(五)加大资金统筹,为创业创新提供支持。

23.加大政策性资金支持力度。积极争取国家开发银行和农业发展银行设立的专项建设基金、新兴产业创业投资引导基金等政策性资金以及小微企业创业创新基地示范建设专项资金等财政资金支持。充分发挥师市现有各类财政专项资金扶持引导作用,加大对中小微企业服务机构、创业空间、创新载体和融资担保体系的投入力度,强化资金预算执行和监管,实施资金使用绩效评价。鼓励各单位设立创业创新专项扶持资金,在确保市场公平竞争的前提下,在办公用房、用水、用能、网络等软硬件设施方面给予适当优惠,有条件的单位可以对符合条件的创业项目给予贴息、免息、免担保的创业资金贷款。

24.发挥政府采购支持作用。完善促进中小企业发展的政府采购政策,加强对采购单位的政策指导和监督检查,督促采购单位改进采购计划编制和项目预留管理,增强政策对创业创新发展的支持效果。鼓励采购单位优先购买自主创新产品,加大对创新产品和服务的购买力度。

(六)创新融资方式,实现创业创新便捷融资。

25.创新融资方式。积极争取国家政策支持,充分发挥银行作用,实现团场金融服务全覆盖,努力提供融资、结算、理财、咨询等多元化产品服务。加大对创业、创新企业的融资担保力度,探索师市与银行建立职工自主创业互助金的经验,激活广大职工银行存款资金用于大众创业万众创新。

26.增强资本市场融资能力。鼓励战略性新兴产业及高技术企业等符合条件的创业企业到资本市场上市,支持创新企业在“新三板”挂牌。加大挖掘、培育上市后备资源的力度,做好拟上市公司的改制辅导工作,对符合条件的拟上市企业给予改制费用补助,降低创业企业上市成本。

27.稳健发展众筹。积极发挥实物众筹的资金筹集、创意展示等功能,帮助创业创新者将创新创意付诸实践,提供快速、便捷、普惠化服务。充分发挥股权众筹作为传统股权融资方式有益补充的作用。鼓励小微企业和创业者通过股权众筹融资方式募集早期股本。

28.建立知识产权估值、质押和流转体系。探索知识产权质押融资、专利权益证券化、专利保险等服务业态,支持科技金融及知识产权金融发展。

(七)加强培训辅导,提供创业创新智力支撑。

29.推进创业创新教育。在师市中等职业技术学校开设与创业创新和就业密切相关的必修课或选修课程,设立暑假大学生创业创新培训班,开展创业辅导培训。对于教师带领或辅导学生创业并取得成效的,在职称和考核上给予倾斜。

30.提供智力支撑。发挥创业创新网络平台、咨询专家库等作用,采取面授、远程网络互动等方式有效开展创业辅导。定期举办师市创业创新大赛并组织参加国家、兵团创业创新大赛,开展创业创新者、企业家、投资人和专家学者共同参与的创业创新大讲堂、创业创新培训等活动,为创业创新者搭建展示和融资对接平台。

四、保障措施

(一)加强组织领导。

成立师市推进大众创业万众创新工作领导小组,组长由师长担任,办公室设在师市发展改革委,加强对创业创新工作的统筹协调和顶层设计,研究解决重大问题。各单位也要成立相应领导小组,立足改革创新、坚持需求导向,从根本上解决创业创新中面临的各种体制机制问题,共同推进各项工作的落实。连队和社区党支部要做好组织发动和服务保障工作,鼓励连队党员干部带头创办合作社、创办企业。群团组织要立足特色、当好先锋,积极组织动员所联系的群众参与到“双创”活动中,在“双创”中建功立业。

(二)开展宣传动员。

各单位要积极利用创业创新政策集中发布平台,广泛宣传国家、自治区和兵团、师市相关重要文件精神,强化政策解读,提供咨询服务,确保广大创业人员、创新群体都知晓、能理解、会运用。组织开展多层次的创业创新主体参加的宣传交流活动,树立典型、总结经验。通过各类媒体大力宣传创业创新模范人物和先进事迹,推广先进经验和成功模式,营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围,使创业创新成为师市共同的价值追求和行为习惯。

(三)加大资金保障。

从师市现有的工业、服务业、农业产业化等专项资金中提取30%资金,用于设立师市新兴产业创业投资引导基金,引导社会资金支持师域内优质的、符合条件的企业创新发展。参与兵团设立的创业创新专项资金,重点支持师市创业创新平台及“师市新兴产业‘双创’示范基地”建设。

(四)深化试点示范。

各部门要主动作为,完善服务,加强引导,及时总结、推广先进典型、成功案例。鼓励具备条件的单位和园区加强自主创新,率先开展创业创新试点工作,发挥试点示范的引领带动作用,探索大众创业万众创新的新机制,逐步形成可复制、可推广的经验,引领师市经济新业态、新发展。

(五)强化协同推进。

各部门、各单位要系统梳理已发布的有关支持创业创新发展的各项政策措施,抓紧推进“立、改、废”工作,将对初创企业的扶持方式从选拔式、分配式向普惠式、引领式转变。各部门之间、各部门与各单位之间需协调联动,形成强大合力,共同推进大众创业万众创新蓬勃发展。

(六)抓好督促检查。

师市各级要加强对大众创业万众创新工作的考核。要把大众创业万众创新工作推进情况作为年度综合考核的重要内容,对各单位、各部门领导班子和领导干部进行考核。各单位绩效部门要健全激励约束机制,加强督促检查,开展定期通报,全力打通政策部署的“最先一公里”和政策落实的“最后一公里”,确保各项政策措施落地生根。

开展大众创业万众创新是一项全局性的工作,各级党委要高度重视,全力支持,积极推进,真正把各方面的积极性创造性调动和发挥好,尽快在师市形成大众创业万众创新的热潮。各单位、各部门要进一步统一思想认识,高度重视、认真贯彻落实本实施意见的各项要求,结合本单位、本部门实际,抓紧制定具体实施方案,明确任务分工、落实工作责任,主动作为、敢于担当,不断拓展大众创业、万众创新的空间,汇聚经济社会发展新动能,促进师市经济健康快速发展。

附件:1.任务分工及进度安排

      2.名词解释

(此件发至连队<社区>)

 四师可克达拉市党委办公室             2016年1月19日印发