招商引资2亿元的粮油仓储及综合加工基地项目落户七十六团

发布:七十六团  作者:76   编辑:76  时间:2015-12-30 13:12:50   浏览:20

     923日,投资2亿元的粮油仓储及综合加工基地项目落户七十六团,在该团三连正式开工建设。该项目的引进将不仅使昭苏垦区的粮油产业链进一步延伸,而且对七十六团的三化建设起到推动作用。

素有西部的粮仓的七十六团,拥有耕地21.4万亩的耕地,由于受地理条件的气候的影响。这里只能种植小麦、油菜等粮食作物,使其成为新疆主要的小麦和油菜的主产区。为了使产业优势变为经济优势,今年七十六团党委把招商引资工作作为强团富民的有效途径,坚持发展靠投资、投资靠项目、项目靠招商的工作思路,采取制定优惠政策,通过网络招商、以商招商、以友招商等措施,良好的投资环境吸引了新疆乾为天农业投资有限公司前来落户。

据了解,粮油仓储及粮油加工基地项目,集粮油仓储与加工一体化,基地占地总面积20万平方米,项目建成后,粮油总仓储量达30万吨,年加工小麦15万吨,年加工油料9万吨。该项目为三期工程,第一期计划投资金7000万元,先建9幢粮油储备库。项目投产后,将形成集加工、储存、贸易于一体的现代化大型粮油加工仓储物流产业基地。该项目于今年916日开工,工期为两年半,计划2016年建成投产。该项目建成后,为当地农业经济总量提供强有力的基石支撑,解决团场200多人的就业的同时也拉动团场二三产业的发展。