七十六团扎实开展双拥工作,拥军优属成效明显

发布:七十六团  作者:76   编辑:76  时间:2015-05-13 11:10:06   浏览:20

优待抚恤是国家和社会对以军人及其家属为主体的优抚对象实行物质照顾和精神抚慰的一项特殊社会工作。

自从2011年至2015年共接收安置退役士兵31名,自主就业退役士兵2名,发放自主就业退役士兵安置资金7.2万元,5年来为革命伤残军人、为病故名军人家属、为两参人员发放生活困难补助金、抚恤补助资金等约21万元。发放优抚对象医疗补助金1万元。

5年来,团领导每年深入到驻团边防连队、边防大队、边防站、派出所、武装部等部门进行慰问,五年共支出慰问金38.2元,

2011年至2015年,发放义务兵优待金近58人次,近57.8万元

2011年至2015年慰问革命伤残军人、两参、牺牲病故军人家属、贫困军属等100余人次,慰问款物物2万元,进一步增强了广大群众的拥军意识,积极营造了我团拥军优属、拥政爱民的良好氛围,取得了良好的社会效应。